Прокуратуры РБ:

ЖИТЕЛЬ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА И ДАЧУ ВЗЯТКИ


2 Июля 2020

Благовещенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
По версии следствия, в 2017 и 2018 годах между районной администрацией и коммерческими организациями «Система», «КуречАгро» заключены муниципальные контракты на организацию отлова безнадзорных животных, их лечения и содержания в приюте.
Однако заместитель директора фирм условий сделки не исполнил и представил в муниципалитет документацию с недостоверными сведениями о количестве отловленных животных и произведенных процедурах, похитив бюджетные средства на сумму свыше 380 тыс. рублей.
Кроме того, он обвиняется в предложении сотруднику полиции взятки в размере 50 тыс. рублей за прекращение проверочных мероприятий.
Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.
Прокуратура обратилась в суд исковым заявлением о взыскании с него причиненного вреда.
Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация