Прокуратуры РБ:

Глава администрации города Благовещенск привлечен к административной ответственности за нарушение условий предоставления субсидий


3 Июня 2020

Благовещенская межрайонная прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства в деятельности администрации города, в ходе которой выявлены нарушения условий предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.
Установлено, что в декабре 2019 года между администрацией города и индивидуальным предпринимателем заключено соглашение о предоставлении в рамках реализации национального проекта субсидии на сумму более 622 тыс., на открытие школы по изучению иностранных языков.
Администрация не учла основные условия и предоставила субсидию на аренду нежилого помещения свыше установленных лимитов в 1/3 от общей суммы государственной поддержки.
Также в декабре 2019 года администрация города заключила соглашение о предоставлении субсидии на сумму 520000 рублей хозяйствующему субъекту на организацию высокотехнологичных игр, происходящих в реальном времени.  Однако сведения о заявителе в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на официальном сайте Федеральной налоговой службы отсутствуют, в связи с этим предприниматель получил государственную поддержку не имея на то оснований.
По результатам проверки по инициативе межрайонной прокуратуры глава администрации города привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, условий их предоставления), а также в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений.


версия для печати

Контактная информация