Прокуратуры РБ:

ПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ, ДОПУЩЕННЫЕ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДОМОВ


7 Октября 2019

Благовещенская межрайонная прокуратура по коллективному обращению местных жителей провела проверку соблюдения жилищного законодательства.
Установлено, что «Региональный оператор РБ» осуществил капитальный ремонт кровли трех многоквартирных домов на территории Благовещенского района. Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, работы произведены в отсутствие проектной документации и с нарушением обязательных требований.
Так, использовались древесные материалы ненадлежащего качества, допускались нарушения при соединении стоек, имелись непроклеенные участки покрытия, вздутия под гидроизоляционным материалом, не контролировались сроки выполнения работ.
На основании материалов прокурорской проверки два ответственных должностных лица Регионального оператора привлечены к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).
Кроме того, в адрес руководителя учреждения прокуратура весла представление с требованием устранить выявленные нарушения, реальное устранение которых находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация