Прокуратуры РБ:

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОГАСИЛО 700 ТЫС.РУБЛЕЙ ДОЛГА ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ


2 Июля 2019

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Установлено, что руководитель городского дворца культуры г.Благовещенска заключил с коммерческой фирмой договор на капитальный ремонт фасада учреждения.
Несмотря на то, что застройщик своевременно и в полном объеме выполнил условия сделки, заказчик не оплатил стоимость ремонта в сумме более 700 тыс. рублей.
В целях защиты прав предпринимателя межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителя дворца культуры представление об устранении нарушений законодательства.
Кроме того, в отношении директора учреждения возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).
После вмешательства межрайонной прокуратуры права хозяйствующего субъекта восстановлены – задолженность по контракту в размере более 700 тыс. рублей полностью погашена.


версия для печати

Контактная информация