Прокуратуры РБ:

В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ У СБЫТЧИКА НАРКОТИКОВ КОНФИСКОВАН АВТОМОБИЛЬ И МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН


27 Мая 2019

Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).
В суде установлено, что в августе 2018 года обвиняемый за вознаграждение согласился распространять наркотики по тайникам-закладкам в г. Благовещенске.
На своем автомобиле «Skoda Octavia TOUR» он забрал в г.Уфе партию запрещенного вещества. Часть наркотика молодой человек использовал для личного употребления, а остаток привез в г.Благовещенск.
Злоумышленник был задержан полицейскими при транспортировке очередной партии наркотических средств. При осмотре автомобиля обвиняемого изъято около 4 г синтетического наркотика.
Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда в доход государства конфискованы использованные при совершении преступления автомобиль и мобильный телефон марки Lenovo.


версия для печати

Контактная информация