Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры сотрудник Благовещенской центральной районной больницы оштрафован за несвоевременное размещение информации о заключенном контракте


28 Февраля 2019

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в деятельности ГБУЗ РБ «Благовещенская ЦРБ».
Установлено, что в мае 2018 года осуществлено фактическое исполнение контракта по поставке лекарственных средств (Аминофиллин) для нужд районной больницы.  
В нарушение требований законодательства о контрактной системе должностным лицом лечебного учреждения в 7 суточный срок не обеспечено размещение информации об исполнении контракта в единой информационной системе. Указанная информация размещена лишь по истечении месячного срока.
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего больницы административное дело по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление сведений для включения в реестр контрактов).
По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей, по требованию межрайонной прокуратуры также привлечено к дисциплинарной ответственности.
После прокурорского вмешательство лечебным учреждением приняты меры по недопущению впредь нарушений законодательства о контрактной системе.


версия для печати

Контактная информация