Прокуратуры РБ:

ЖИТЕЛЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕН К 7 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО


24 Октября 2018

Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя г. Кинель Самарской области, уже отбывающего наказание в виде лишения свободы за серию краж и мошенничеств.
В суде установлено, что в марте 2018 года злоумышленник, находясь в следственном изоляторе г. Москвы, путем случайного набора с мобильного телефона номеров, при помощи имеющегося у него в телефонном справочнике кода г. Благовещенск, дозвонился до местной жительницы.
Представившись следователем, он сообщил, что ее сын зарезал человека и обещал смягчить ему наказание за 150 тыс. рублей.
Испугавшись за своего сына, обманутая женщина сообщила о наличии лишь 20 тыс. рублей, которые в дальнейшем перечислила на номер мобильного телефона мошенника через банкомат.
В последующем обманутая женщина сообщила в правоохранительные органы.
Преследуя свои корыстные цели, злоумышленник не остановился на достигнутом и попытался обмануть другую жительницу г. Благовещенск, дозвонившись до нее аналогичным образом.
Также представившись следователем, он сообщил, что ее внук сбил ребенка, и чтобы не привлекать его к уголовной ответственности требуется денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей.  
Однако женщина проявила бдительность, указав злоумышленнику, что он мошенник и прервала разговор, сообщив в последующем о подозрительных действиях обвиняемого в полицию.
Проведенными следственными действиями удалось установить местонахождение и личность виновного.
Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступлений, однако причинённый преступлением ущерб потерпевшей не возместил.
С учетом ранее назначенного наказания, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати

Контактная информация