Прокуратуры РБ:

Управляющая компания оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства


26 Июня 2018

Благовещенская межрайонная прокуратура по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Жилкомсервис» г. Благовещенск.
Установлено, что в сентябре 2017 года бывший сотрудник районного отдела службы судебных приставов была принята в указанное общество на должность бухгалтера.
Между тем, в нарушение требований антикоррупционного законодательства руководство предприятия в десятидневный срок не сообщило предыдущему работодателю о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.
По факту нарушения законодательства, направленного на предотвращение конфликта интересов, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора и общества с ограниченной ответственностью  административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. рублей, должностное - на 20 тыс. рублей.
Представление межрайонного прокурора находится в стадии рассмотрения.


версия для печати

Контактная информация