Прокуратуры РБ:

ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ СОТРУДНИКИ ВОДОСНАБЖАЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН


24 Апреля 2018

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобам граждан на нарушения при рассмотрении их обращений в МУП «Водоканал».
Установлено, что в водоснабжающую компанию поступило 7 заявлений о предоставлении экологической информации, а также по вопросам уличного освещения.
Вместо надлежащего предоставления ответов заявителям сотрудники предприятия проигнорировали 3 обращения, а по остальным подготовили лишь 1 обобщенный ответ, который направили гражданину с нарушением установленного законом 30-дневного срока.
По данным фактам межрайонная прокуратура внесла в адрес директора МУП «Водоканал» представление с требованием устранить допущенные нарушения.
После прокурорского вмешательства заявления рассмотрены надлежащим образом, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора и главного инженера предприятия административные дела по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых мировой судья оштрафовал их на общую сумму 20 тысяч рублей.


версия для печати

Контактная информация