Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры устранены нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения


12 Апреля 2018

Благовещенская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку деятельности Благовещенского дорожного ремонтно-строительного управления АО «Башкиравтодор» по соблюдению требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Установлено, что администрацией сельского поселения Новонадеждинский сельсовет муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан с Благовещенским дорожным ремонтно-строительным управлением АО «Башкиравтодор» заключен договор по очистке снега в д. Новоблаговещенка Благовещенского района Республики Башкортостан.
По результатам проведенной проверки установлено, что очистка снега в указанном населенном пункте не осуществлялась, что нарушило права жителей на проезд в деревню школьного автобуса и могло помешать оказанию неотложной медицинской помощи, передвижению аварийно-спасательной техники.
В целях устранения допущенных нарушений межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых директор Благовещенского дорожного ремонтно-строительного управления АО «Башкиравтодор» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.  


версия для печати

Контактная информация