Прокуратуры РБ:

БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОПРОВОДА


29 Сентября 2017

Благовещенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальных закупках в сельской администрации.
Установлено, что в мае текущего года глава Саннинского сельсовета заключил с коммерческой организацией муниципальный контракт на капитальный ремонт водопроводной сети протяженностью около 400 м.
Спустя несколько недель стороны подписали акт о приемке выполненных работ.
Между тем фактически коммерческая фирма не окончила их. Водопроводной сетью и питьевой водой не были снабжены ряд запланированных по муниципальному контракту частных домов. Жительница одного из них сообщила о нарушении своих прав в надзорное ведомство.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении главы сельского поселения административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка изменения контракта), по итогам рассмотрения которого чиновник оштрафован на 20 тыс рублей.
В целях устранения выявленных нарушений главе муниципалитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого местные власти усилили контроль за исполнением договорных обязательств.
После прокурорского вмешательства частные дома обеспечены водоснабжением.


версия для печати

Контактная информация